Непосторонний человек... (asabitov) wrote,
Непосторонний человек...
asabitov

Я ,конечно, прошу прощения, но...

Давайте вспомним, что обсуждалось в обществе и Сети в связи с РПЦ МП:
1. Поддержка Кириллом Путина.
2. Pussy Riot в ХСС.
3. Часы Кирилла.
4. Суд по поводу пыли в квартире Кирилла.
5. Исчезновение часов Кирилла на фотографии.
6. Отдельные высказывания Чаплина и прочих.

То-есть, на мой взгляд, никаких кощунственных, оскорбительных выпадов непросредственно против Православия, как Веры и системы взглядов и ценностей, я не видел.
В основном обсуждалась деятельность Патриарха.
То-есть, когда сегодня Патриарх сравнивает современных "осквернителей" с врагами Иисуса Христа, он уподобляет себя Иисусу (мир ему!)?

Не перебор ли?

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2012/04/22/khss/
22.04.2012, воскресенье, 15:00:20
Обновлено 22.04.2012 в 14:38:38
Патриарх Кирилл выступил перед участниками молебна "в защиту веры"
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выступил с речью перед участниками молебна "в защиту веры", который проходит 22 апреля у храма Христа Спасителя. Трансляцию мероприятия ведет телеканал "Россия 24".
Патриарх заявил о том, что Русская православная церковь в последнее время подвергается "атакам гонителей, не сопоставимых с тем, что было в прошлом". При этом он сравнил современных "осквернителей" с врагами Иисуса Христа.
По данным ИТАР-ТАСС, в молебне "в защиту веры" участвуют десятки тысяч верующих. Многие из них пришли на мероприятие с имперскими флагами, хоругвями и иконами.
Утром 22 апреля патриарх Кирилл провел в храме Христа Спасителя литургию. Богослужение транслировалось на экранах, установленных перед храмом. По окончании литургии предстоятель рукоположил архимандрита Варнаву (Баранова) в епископы города Выкса. Патриарх Кирилл призвал верующих "не расходиться", чтобы "умножить нашу духовную силу".
Около 14:00 у храма Христа Спасителя начался крестный ход с поруганными святынями. Возглавивший шествие патриарх нес в руках с двумя иконами из Великого Устюга, одна из которых была простреляна в 20-е годы XX века, а друга - изрублена топором в марте. На специально сооруженном помосте был установлен поклонный крест, пострадавший 20 марта от рук жителя Невинномысска.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments